Le magret de canard est une viande qui existe dans le menu français. Régresser avec une sauce aux miels, aux échalotes, assisté avec des fruits ou simplement avec du poivre et du gros sel. Vous aurez besoin d’un guide pour…
Lire la suiteDepuis toujours, le cannelé a été un vrai délice qui attirait les petits mais aussi les grands. Facile à préparer et surtout économique, ce petit gâteau très appétissant est idéal pour les cocktails et les réceptions, il peut aussi être…
Lire la suiteAvec un canard ou une oie du Sud Ouest, vous pouvez facilement réaliser un foie gras vous-même. La recette est simple. Mais pour être sûr de ne pas la rater, effectuez les bons gestes. Voici quelques astuces toutes simples pour faire…
Lire la suiteLe grand aïoli provençal inclut dans sa préparation toutes les saveurs et les parfums typiques de la région de Marseille. Il en est devenu la recette emblématique de la région, car il fait partie de la tradition. Il est composé…
Lire la suiteRecette traditionnelle d’origine provençale, la recette du pistou se déguste avec les saveurs fraîches des légumes de l’été. Ceci, puisque ses ingrédients de base ne se trouvent pas facilement, en état de fraîcheurs, que pendant cette période. En tout, c’est…
Lire la suiteQui n’a pas envie de profiter de belles journées printanières en famille, en organisant un bon pique-nique en pleine nature ? Le printemps n’est plus très loin, vous pourrez dès maintenant vous entraîner à préparer de bonnes fougasses faites maison. Faciles…
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